中国共产党贵州民族大学第四次代表大会专题网站
发展成就
 
贵州民族大学2017年大事记
2020-09-03 20:13  校新闻中心

 

1月3日,学校党委召开离退休老同志迎新春座谈会,校纪委书记姜再阳同志主持会议,校党委书记张学立同志讲话。

1月3日,学校党委召开统战工作座谈会,校党委副书记唐建荣同志主持会议,校党委副书记、校长陶文亮作校情通报,各民主党派代表、无党派人士代表、台联、侨联、留联代表在会上相继发言,校党委书记张学立同志出席会议并讲话。

1月4日,学校举行2016年度正处级(含主持工作的副处级)干部述职暨二级党委(党总支)书记抓党建工作述职评议考核工作会。校领导张学立、陶文亮、唐建荣、张鹏程、姜再阳、胡忠良、樊铁钢出席会议。校党委副书记唐建荣主持会议。

1月5日,学校党委召开传达贯彻省委组织部关于领导干部报告个人有关事项情况会议精神的部署会议,校党委副书记唐建荣传达会议精神,校党委书记张学立同志主持会议并讲话。

1月13日,2016年度校领导班子民主生活会在第一会议室举行,省教育厅巡视员周宝英同志出席会议并讲话,校党委书记张学立同志主持会议并作总结讲话。

2月23日,学校党委召开全校副处级以上干部大会,校党委副书记、校长陶文亮同志主持会议,校党委书记张学立同志讲话并对2016年工作进行总结、2017年工作进行部署。

3月3日,学校在花溪校区15号楼会议中心召开全校校园安全稳定工作会议,校党委副书贵记、校长陶文亮同志主持会议,校党委副书记张鹏程同志作2016年校园安稳工作总吉,安排部署2017年校园安稳工作。校党委书记张学立同志出席会议并讲话。

3月14日,学校召开2017年纪检监察审计工作会,校党委副书记、校长陶文亮同志主持会议,校纪委书记姜再阳同志作学校纪检监察审计工作报告,校党委书记张学立同志讲话并与校党委组织部部长韦建平同志、基建处处长王俊同志、法学院党委书记盘淼同志签订《贵州民族大学党风廉政建设责任书》。

4月5日,省委教育工委、省教育厅2016年度加快发展目标绩效考核专家组组长、省直目标办原专职副主任廖翼翔一行10人到我校进行2016年度加快发展目标绩效考核工作。

5月4日,贵州民族大学纪念中国共产主义青年团成立95周年表彰大会在花溪校区十五号教学楼会议中心召开。校党委副书记张鹏程主持会议,校党委书记张学立同志出席并讲话,陶文亮、肖远平、姜再阳、胡忠良、王林、韦维、樊铁钢等学校领导出席表彰大会。相关职能部门及学院党政班子、各学院团委书记(负责人)、学生代表及受表彰代表参加。

5月12日,学校意识形态工作专题会议在第一会议室召开,校党委副书记张鹏程同志主持会议并讲话。会议就《贵州民族大学报告会、研讨会、讲座、论坛等活动管理办法》《贵州民族大学大学校园新媒体平台管理暂行办法》《贵州民族大学关于禁止在校内开展宗教活动的规定》《中共贵州民族大学委员会关于落实意识形态工作责任制的实施意见》等文件征求了意见。

6月9日,学校党委召开贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神会议,校党委副书记唐建荣同志传达全省高校思想政治工作会议精神,校党委书记张学立同志出席会议并讲话。

6月9日,学校党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化再部署会议,校党委副书记唐建荣同志传达省委有关会议和文件精神;校党委组织部部长韦建平同志传达《中共贵州民族大学委员会推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,校党委书记张学立同志出席会议并讲话。

6月27日,学校在花溪校区田径运动场举行2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。

6月29日,校党委在花溪校区15栋会议中心隆重召开庆祝中国共产党成立96周年暨第十

七次党建工作会议。

7月6日,共青团贵州民族大学第十次代表大会暨贵州民族大学第九次学生代表大会在花溪校区15栋会议中心开幕。校党委书记张学立同志出席会议并讲话,校党委副书记、校长陶文亮同志,团省委副书记闵江涛同志,校党委副书记唐建荣、张鹏程,副校长肖远平、胡忠良、韦维、樊铁钢等校领导出席。参加开幕式的有各学院党委主要负责同志,相关职能部门负责同志,第十次团代会代表和第九次学代会代表。贵安新区团工委、中南民族大学团委、贵州大学团委等发来贺信、贺电。

7月7日,学校召开贵州民族大学四届二次教职工代表大会暨五届二次工会会员代表大会。会上,校党委副书记、校长陶文亮同志作2016年学校工作报告,副校长胡忠良同志作2016年学校财务工作报告,校工会主席李霞同志作2016年工会工作报告,校党委书记张学立同志出席会议并讲话。

9月13日,学校召开党委(扩大)会议,传达王岐山同志在贵州检查指导工作期间的重要讲话精神和《巡视是党内监督战略性制度安排彰显中国特色社会主义民主监督优势》署名文章,及中央再次修改《中国共产党巡视工作条例》背景意义、主要内容和省委、省纪委贯彻落实的会议精神,校党委书记张学立同志主持会议并讲话。

9月22日,校党委书记张学立同志参加全省普通本科高校、厅属高职院校2016年度加快发展目标绩效考核总结表彰会并作经验交流发言。我校荣获全省高校2016年度加快发展目标绩效考核第一名。

10月24日,省委教育工委思政工作检查专家组,在专家组组长、贵州理工学院党委书记曾羽同志的带领下对我校进行为期1天的大学生思想政治工作检查考核。

10月31日,学校党委在花溪校区十五号教学楼会议中心举行“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”揭牌仪式,校党委书记张学立同志、校党委副书记、校长陶文亮同志为“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”揭牌;召开传达学习贯彻党的十九大精神科级以上干部大会暨“学习贯彻党的十九大精神全面提升干部素质能力”专题培训班开班仪式,校党委书记张学立同志作党的十九大精神宣讲报告。

11月14日,全体在家校领导和有关部门负责同志在息烽集中营旧址重温入党誓词。

12月15日,党的十九大精神省委教育工委宣讲团报告会在花溪校区十五号教学楼会议中心召开。党的十九大精神省委教育工委宣讲团成员、中共贵州省委讲师团团长朱文东同志宣讲党的十九大精神,校党委书记张学立同志主持会议并作宣讲工作总结。

12月22日,贵州民族大学、镇远县人民政府校农合作签约仪式暨农特产品展销活动在花溪校区田径运动场举行,活动由党委副书记、校长陶文亮同志主持,校党委书记张学立同志致辞,镇远县委书记刘建新同志讲话。

 

 

上一条:贵州民族大学2018年大事记
下一条:贵州民族大学2016年大事记
关闭窗口
版权所有 © 2020 贵州民族大学