中国共产党贵州民族大学第四次代表大会专题网站
新闻动态
 
校党委书记褚光荣 校长王林一行赴中央民族大学考察
2020-09-04 09:43  校新闻中心

9月2日下午,校党委书记褚光荣,校长王林一行赴中央民族大学考察交流,与中央民族大学校长郭广生,副书记、副校长李计勇等就推进民族高等教育发展、加强双方合作进行座谈交流。

褚光荣在交流座谈中表示,中央民族大学是民族高等院校的排头兵,是国家重点建设的“双一流”高校之一,在学科建设、人才培养、科学研究等方面都走在前列,为其他民族高校建设发展提供了宝贵经验和重要借鉴。多年来,贵州民族大学坚持立足贵州,服务民族地区经济社会发展,服务国家战略和特殊需求,特别在贵州决战脱贫攻坚的过程中,作出了积极贡献。贵州经济社会高质量发展需要更高水平的民族高等教育作为支撑,希望中央民族大学在学科专业建设、人才队伍建设、科研项目攻关和人才培养等方面给予贵州民族大学更进一步的帮助和支持。

 

郭广生代表张京泽书记对褚光荣、王林一行表示热烈欢迎。他表示,中央民族大学是在党和国家的关心支持下建立和发展起来的,多年以来,包括贵州民族大学在内的兄弟院校对中央民族大学的发展给予了很大支持。当前,我国民族高等教育进入新时代,中央民族大学将进一步推动“双一流”建设,以铸牢中华民族共同体意识为主线,整合各方面资源和力量,不断提升学科建设水平、专业研究能力、人才队伍质量。郭广生在讲话中还对强化双方合作共建进行了展望。

 

王林、李计勇分别介绍了贵州民族大学和中央民族大学建校历史、发展历程以及目前在人才培养、专业设置、学科建设等方面的基本情况。

会后,郭广生、李计勇、褚光荣、王林共同参观了中央民族大学校史馆。

 

 

 

上一条:中国共产党贵州民族大学第二次代表大会换届纪律警示教育大会召开
下一条:校党委委员、纪委书记、监察专员吴嶷晖带队开展学生返校疫情防控监督检查工作
关闭窗口
版权所有 © 2020 贵州民族大学